Pavillons Malagny  +info

Mandat direct, 2017

Lieu: Genthod (GE). Réalisation 2109-2021
Maître de l'Ouvrage: Commune de Genthod
Direction des travaux: think A
Notre équipe: Teresa Ferreira (cheffe de projet), Kristina Sylla Widmann, Marc Widmann
Photographe: Leo Fabrizio

Réalisé dans la cadre de la densification de la zone villas, cet ensemble d'habitats consiste en deux pavillons de deux niveaux, placés de part et d'autre d'une ancienne maison bourgeoise. Les nouvelles constructions apparaissent comme des dépendances de la maison principale, qui conserve sa prééminence. En occupant la totalité de leur niveau, la typologie des appartements réinterprète celle de la maison ancienne et permet de profiter de quatre orientations. Combinée à un principe de décalages, cette configuration permet aux trois bâtiments d'être proches les uns des autres tout en profitant de vues dégagées.